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Carrillera al vino Montepulcian

Carrillera al vino Montepulcian

Ingredientes:

  • 1 kg de carrilleras de cerdo
  • 2 cebollas medianas, picadas en cubos
  • 2 zanahorias medianas, peladas y picadas en cubos
  • 2 tallos de apio, picados en cubos
  • 4 dientes de ajo, pelados y picados finamente
  • 2 tazas de vino Montepulciano
  • 1 taza de caldo de carne
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 ramita de romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida

Para el puré de patatas:

  • 1 kg de patatas peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 taza de leche caliente
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida

Instrucciones:

Precalentar el horno a 160°C.

Salpimentar las carrilleras de cerdo. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto con aceite de oliva. Dorar las carrilleras por ambos lados y luego retirarlas de la sartén.

En la misma sartén, agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo, y saltear hasta que estén dorados.

Agregar el vino Montepulciano y raspar el fondo de la sartén para soltar los trozos dorados. Dejar reducir durante unos minutos.

Agregar el caldo de carne, la pasta de tomate y la ramita de romero. Dejar que la mezcla alcance el punto de ebullición.

Colocar las carrilleras en una fuente de horno y verter la mezcla de vino y verduras por encima. Tapar con papel de aluminio y llevar al horno durante 2-3 horas, o hasta que las carrilleras estén suaves y se deshagan con facilidad.

Mientras tanto, preparar el puré de patatas: cocer las patatas en agua con sal hasta que estén suaves. Escurrirlas y machacarlas o pasarlas por un pasapurés. Agregar la leche caliente y la mantequilla, y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Servir las carrilleras calientes con el puré de patatas. ¡Disfruta!

Carrillera al vino "Montepulciano" y pure de patatas

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