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Carrillera al vino Montepulcian
Ingredientes:
- 1 kg de carrilleras de cerdo
- 2 cebollas medianas, picadas en cubos
- 2 zanahorias medianas, peladas y picadas en cubos
- 2 tallos de apio, picados en cubos
- 4 dientes de ajo, pelados y picados finamente
- 2 tazas de vino Montepulciano
- 1 taza de caldo de carne
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 ramita de romero fresco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
Para el puré de patatas:
- 1 kg de patatas peladas y cortadas en cubos
- 1/2 taza de leche caliente
- 4 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones:
Precalentar el horno a 160°C.
Salpimentar las carrilleras de cerdo. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto con aceite de oliva. Dorar las carrilleras por ambos lados y luego retirarlas de la sartén.
En la misma sartén, agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo, y saltear hasta que estén dorados.
Agregar el vino Montepulciano y raspar el fondo de la sartén para soltar los trozos dorados. Dejar reducir durante unos minutos.
Agregar el caldo de carne, la pasta de tomate y la ramita de romero. Dejar que la mezcla alcance el punto de ebullición.
Colocar las carrilleras en una fuente de horno y verter la mezcla de vino y verduras por encima. Tapar con papel de aluminio y llevar al horno durante 2-3 horas, o hasta que las carrilleras estén suaves y se deshagan con facilidad.
Mientras tanto, preparar el puré de patatas: cocer las patatas en agua con sal hasta que estén suaves. Escurrirlas y machacarlas o pasarlas por un pasapurés. Agregar la leche caliente y la mantequilla, y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Servir las carrilleras calientes con el puré de patatas. ¡Disfruta!
Gerente, Chef, maitre, 27 Giugno, 1985, Roma Nacido en roma en año 1985, me forme como Ingeniero del medio ambiente y siempre fui compaginando mis estudios con el trabajo en el restaurante de mi padre, en Roma. Después de varias experiencias en el mundo de la hostelería en Barcelona, y diferentes cursos tanto de enología (E.S.H.O.B Barceloan) y de cocina (Escuela Hoffmann Barcelona) decidí abrir mi restaurante, un lugar donde expresar mi gana y mi pasión.
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