Ricette Blog
Risotto con lima, parmigiano, sardinas ahumadas y pistachos
Cómo hace el Mug su delicioso steak tartar
Ricette Blog Cómo hace el Mug su delicioso steak tartarEl steak tartar es uno de los platos más emblemáticos de la cocina italiana y en el Mug restaurante...
Platos para dar la bienvenida al frío
Ricette Blog Platos para dar la bienvenida al fríoMenú semana del 7 de noviembre al 11 de noviembre. Estos platos con variedad de opciones de sabor, sabores...
Risotto con lima, parmigiano, sardinas ahumadas y pistachos
Aquí te comparto una posible receta para preparar risotto con lima, parmigiano, sardinas ahumadas y pistachos:
Ingredientes:
- 1 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 tazas de arroz Arborio
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 6 tazas de caldo de pescado caliente
- 2 limas (el jugo y la ralladura)
- 1/2 taza de queso Parmigiano Reggiano rallado
- 1/2 taza de pistachos tostados y picados
- 1 lata de sardinas ahumadas en aceite de oliva, escurridas y picadas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de cilantro fresco para decorar (opcional)
Instrucciones:
- En una olla grande, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén tiernos, pero sin dorar.
- Agregar el arroz y mezclar bien para que esté cubierto de aceite y se cocine por unos minutos.
- Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore completamente.
- Comenzar a agregar el caldo de pescado caliente, una taza a la vez, revolviendo constantemente hasta que se absorba antes de agregar la siguiente taza. Continuar así hasta que el arroz esté cocido y la textura sea cremosa.
- Agregar el jugo y la ralladura de lima, el queso Parmigiano Reggiano rallado, los pistachos picados y las sardinas ahumadas picadas. Mezclar bien y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente, decorando con hojas de cilantro fresco si lo deseas.

Entradas Recientes
¿QUÉ ES UNA PINSA ROMANA?
Ricette Blog ¿Qué es la pinsa romana? La pinsa romana es un tipo de pizza que...
La Burratta
Ricette Blog La Burratta ¿Qué es la burratta? La burrata es un queso fresco de...
El arte de preparar un risotto perfecto
Ricette Blog El arte de preparar un risotto perfecto Historia del risotto El...
La pinsa romana
Ricette Blog La Pinsa RomanaLa Pinsa Romana es una variedad de pan plano...
Risotto con codorniz y frutos rojos
Ricette Blog Risotto con codorniz y frutos rojosEs un plato elaborado con...
Menú Semanal Equilibrado y Saludable
Ricette Blog Menú semanal Equilibrado y SaludableMenú semana del 17 de octubre...
Pinsa Romana
Ricette Blog Pinsa Romana"PINSA" Nacida en Roma en 2001, esta elaborada pizza...