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Risotto con lima, parmigiano, sardinas ahumadas y pistachos

Risotto con lima, parmigiano, sardinas ahumadas y pistachos

Aquí te comparto una posible receta para preparar risotto con lima, parmigiano, sardinas ahumadas y pistachos:

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 tazas de arroz Arborio
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 6 tazas de caldo de pescado caliente
  • 2 limas (el jugo y la ralladura)
  • 1/2 taza de queso Parmigiano Reggiano rallado
  • 1/2 taza de pistachos tostados y picados
  • 1 lata de sardinas ahumadas en aceite de oliva, escurridas y picadas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de cilantro fresco para decorar (opcional)

Instrucciones:

  1. En una olla grande, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén tiernos, pero sin dorar.
  2. Agregar el arroz y mezclar bien para que esté cubierto de aceite y se cocine por unos minutos.
  3. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore completamente.
  4. Comenzar a agregar el caldo de pescado caliente, una taza a la vez, revolviendo constantemente hasta que se absorba antes de agregar la siguiente taza. Continuar así hasta que el arroz esté cocido y la textura sea cremosa.
  5. Agregar el jugo y la ralladura de lima, el queso Parmigiano Reggiano rallado, los pistachos picados y las sardinas ahumadas picadas. Mezclar bien y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  6. Servir caliente, decorando con hojas de cilantro fresco si lo deseas.
Risotto con lima, parmigiano, sardinas ahumadas y pistachos

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