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Alcachofas a la judía
Plato originario de la comunidad judía de Roma, muy típico en las trattorias de mi ciudad de origen, justamente la capital de Italia.
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Alcachofa confitada en aceite a baja temperatura, luego frita y acabada con stracciatella de burrata y virutas de guindilla.
Aquí te dejo la receta de las alcachofas a la judía, un plato típico de la ciudad de Roma:
Ingredientes:
- 8 alcachofas frescas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla blanca
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 taza de agua
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
- Limpia las alcachofas, retirando las hojas externas duras y recortando las puntas de las hojas restantes con unas tijeras. Corta los tallos cerca de la base y retira las hojas internas hasta llegar al corazón.
- Enjuaga las alcachofas en agua fría y colócalas en un recipiente con agua y jugo de limón para evitar que se oxiden.
- Pela y corta finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y agrega la cebolla y el ajo. Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados.
- Agrega las alcachofas escurridas y mezcla bien con la cebolla y el ajo. Salpimienta al gusto.
- Añade el agua, tapa la sartén y cocina a fuego medio-bajo durante unos 30-40 minutos, o hasta que las alcachofas estén tiernas y doradas.
- Sirve las alcachofas a la judía calientes y disfruta de este delicioso plato típico de Roma.
Buon appetito

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